В Грузии аджику включили в список культурного наследия

В Грузии aджику включили в список культурного наследия

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Острой приправе аджика в Грузии присвоили статус памятника нематериального культурного наследия. Об этом сообщается в приказе директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе. Документ 22 ноября размещен в базе «Законодательный вестник Грузии», передает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

«Приказываю присвоить статус памятника нематериального культурного наследия элементу нематериального культурного наследия – «Технологии изготовления «абхазской соли – апирпил-джика» и мегрельской аджики», – говорится в приказе.

Решение может быть обжаловано должностными лицами в течение месяца, отмечается в документе.

Читайте также: В Вильнюсе украинскую церковь включили в список лучших достопримечательностей

Аджика – абхазская и грузинская острая приправа в виде пасты, состоящей из перетертых красного перца, кориандра, уцхо-сунели и других свежих или сушеных пряных трав, чеснока и небольшого количества соли.