Отмечается, что в чае и вине присутствуют растительные флавоноидные соединения. Это группа растительных веществ, которая широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств. Флавон

КИEВ. 14 aвгустa. УНН. Исследование ученых Школы медицины Вашингтонского университета показало, что черный чай и вино уменьшают симптомы гриппа, которые появляются в холодную пору года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Daily Mail,

Отмечается, что в чае и вине присутствуют растительные флавоноидные соединения. Это группа растительных веществ, которая широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств. Флавоноидные соединения помогают кишечным бактериям предотвратить тяжелые инфекции гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское вино Мадера попало в перечень лучших вин мира

«Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УНН, в ВР предлагают развивать винный туризм в Украине. И такая инициатива политиков, по оценкам специалистов, имеет все шансы на успех.

«В целом гастрономические туры сегодня приобретают все большую популярность. Это направление активно развивает Грузия. В Украине также есть подобные туристические предложения, особенно в Закарпатской области, и они, как показывает практика, пользуются спросом.

«Что касается винного туризма, то это не просто путь к развитию туристической инфраструктуры, это популяризация отечественного виноделия, отечественных брендов вина и украинской культуры употребления этого напитка. А одесские, херсонские или закарпатские виноградники ничем не хуже иностранных», — пояснил директор по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый.