Большинство пищевых отравлений в Запорожской области на прошлой неделе спровоцировало мясо

КИEВ. 12 oктября. УНН. В течение прошлой недели с 1 по 7 октября текущего года в Запорожской области с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 225 человек. Такие данные приводит ГУ «Запорожский областной центр Минздрава Украины», передает УНН.

Показатель заболеваемости составил 12,5 на 100 тысяч населения.

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 94,2%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную продукцию — 26,8%; молочную продукцию — 24,2%; рыбную продукцию — 7,2%; овощи, фрукты — 7,7%,

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 19,1%, узаконенных рынках — 13,4%.

В 67,1% случаев заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Напомним, как сообщал УНН, в интернате в Ровенской области отравились 17 детей.

В детском саду Николаева отравились пять воспитанников.

Также напомним, по словам эксперта А. Дорошенко, рост цен на продукты питания в Украине не предусматривает улучшение их качества.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.