ЛЬВOВ-КИEВ. 26 сeнтября. УНН. Массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Об этом корреспонденту УНН сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.
«Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные», — сообщила Н.Тимко.
Эпидемиолог также отметила, что динамика больных положительная, все идут на поправку.
Читайте также: Количество пострадавших от отравления во Львове возросло до 63 человек
Как сообщал УНН, в прокуратуре установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.
Напомним, львовская прокуратура объявила о подозрении львовянке, которая приготовила и продавала на одном из местных рынков рыбу горячего копчения, употребление которой повлекло массовое пищевое отравление.